Carrot cake d'Hillary
Pour le gâteau:
* 110 g sucre
* 110 g farine
* 160 g carottes râpées
* 2 oeufs
* 125 ml huile (huile d'olive / huile de trounesol)
* ½ cac levure
* ½ cac canelle
* ½ cac muscade
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la levure et les épices. Ajouter les carottes râpées, puis les oeufs et l'huile. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (pas trop grand le moule) et cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir.
Pour le Glaçage:
125 g fromage blanc
65 g beurre
110 g sucre glace
1 cac extrait de vanille
Laisser le beurre et le fromage à temperature ambiante pendant quelques heures puis les mélanger. Quand la mixture est lisse, ajouter le sucre glace petit à petit. Une fois la préparation moelleuse, ajouter la vanille et mélanger.
Répartir sur le gâteau.
Bon appétit!